L’ipercolesterolemia familiare è una malattia genetica che si trasmette con una modalità autosomica codominante. Questa patologia è connessa ad una mutazione a carico del...
L’amilasi salivare, detta anche ptialina, è un enzima prodotto dalle ghiandole salivari che interviene nella digestione in bocca dell’amido trasformandolo in carboidrati più semplici...
I valori da tenere sotto controllo durante la gravidanza sono molti ed oggi ci occuperemo nella nostra trattazione di uno dei più importanti, il...
L’amilasi è un enzima che catalizza la reazione di idrolisi dell’amido contenuto negli alimenti in zuccheri più semplici che possono essere così assimilati dall’organismo....
L’alfa amilasi o α-amilasi è un enzima che è capace di idrolizzare i legami alfa-glicosidici che sono presenti in molecole molto complesse come l’amido,...
L’alfa 1-glicoproteina acida, in passato detta orosomucoide (ORM), è una proteina di fase acuta, cioè una proteina che si produce quando vi è un...