In questo articolo parliamo di:
Quali alimenti fanno ingrassare?
Di seguito troverete una lista degli alimenti che più ci fanno ingrassare – quegli alimenti che dovremo necessariamente eliminare dalla nostra dieta, se vogliamo perdere peso e tornare con una forma invidiabile.
1. Patatine fritte – anche se fatte in casa
Le patatine fritte sono tra i contorni più amati da grandi e piccini. Con un piccolo problema: si inzuppano d’olio, sono piene di sale e fanno ingrassare. Una porzione di patatine rende un pasto salutare un autentico disastro per la nostra dieta.
Cucinate in casa diventano più salutari, ma solo a livello di conservanti. Vanno evitate assolutamente e se proprio non possiamo fare a meno delle nostre patate, meglio cucinarle al forno o bollite.
2. Snack salati
Gli snack salati, quelli che al bar ci portano insieme all’aperitivo, sono alimenti che fanno ingrassare. Arachidi salati, patatine fritte in busta, popcorn e altri stuzzichini imbustati che tanto ci attirano quando siamo al bar vanno assolutamente evitati.
Hanno tante calorie, contengono molto sale, saziano poco e ci portano ad ordinare un altro drink, e poi un altro, e poi un altro ancora.
3. Carni processate – affettati e ripieni
Le carni di derivazione industriale, gli affettati e i ripieni per la pasta e per altri tipi di prodotti, devono essere assolutamente evitati.
Anche in questo caso siamo davanti a prodotti che contengono troppi grassi, troppe calorie, troppo sale. Esagerare è facilissimo, perché innescano dei processi mentali e fisici che ci portano a mangiarne sempre di più.
Si può mangiare un po’ di affettato dietetico (tipicamente la bresaola) anche se possibilmente non troppo di frequente.
4. Carni troppo grasse
La carne è un alimento ideale per la dieta, a patto di scegliere dei tagli che non siano troppo grassi. Scegliere tagli di maiale o di bovino troppo grassi vuol dire avere in mano la ricetta perfetta per ingrassare.
Scegliamo attentamente i tagli di carne che portiamo a casa, e possibilmente indirizziamoci verso tagli magri o tipologie di carne (pensiamo al pollo) che abbiano di loro pochi grassi.
Voltiamo pagina per scoprire quali altri alimenti sono controindicati per la dieta.
Condividi su: