Magnesia San Pellegrino® è un medicinale di automedicazione prodotto dalla casa farmaceutica Sanofi Aventis, conosciuto come rimedio lassativo contro la stitichezza sporadica e di breve durata, ma vi è anche un possibile utilizzo come antiacido.
Questo duplice impiego è attribuibile all’idrossido di magnesio, che a basse dosi funziona diminuendo il fastidio dovuto ad eccessiva acidità di stomaco mentre a dosi leggermente più alte facilita il transito intestinale e a dosi più elevate ancora agisce come lassativo o purgante.
Entriamo subito nel vivo della trattazione ed analizziamo la composizione dettagliata del prodotto.
Cosa contiene Magnesia San Pellegrino?
Magnesia San Pellegrino® 45% polvere effervescente contiene idrossido di magnesio, il principio attivo che conferisce le caratteristiche per cui si ricorre così spesso a questo prodotto. Inoltre, all’interno della formulazione vi sono eccipienti necessari per l’allestimento della forma farmaceutica: sodio bicarbonato e acido tartarico per garantire lo sviluppo di effervescenza non appena si aggiunge l’acqua. Come correttivo del gusto viene aggiunto sia del saccarosio come dolcificante.
Fonte: Foto del produttore ufficiale automedicazione.it
È importante sottolineare che esistono diverse confezioni di Magnesia San Pellegrino®, ognuna delle quali, oltre a principio attivo ed eccipienti già elencati, contiene un additivo diverso in base al sapore del prodotto:
- senza aroma: nessun additivo;
- gusto anice con l’aggiunta di anetolo;
- gusto limone con aroma naturale al limone;
- gusto mandarino con aggiunta di aroma naturale al mandarino;
- gusto frutta con aroma naturale alla frutta.
Voltiamo pagina per scoprire come funzione Magnesia San Pellegrino® e qual è la posologia corretta per assumerlo senza incorrere in effetti collaterali.
Condividi su: